外包联盟

合作共赢

ENGLISH|添加收藏

行业动态(隐藏)

广东省实验动物监测所通过国际AAALAC现场评估

     

    近日,广东省实验动物监测所(以下简称监测所)通过了国际实验动物评估和认可管理委员会(Association For Assessment and Accreditation of Laboratory Animal Care International, AAALAC International)专家的现场评估。
  
    本次现场评估中,AAALAC委派了亚太地区负责人Dr. Y. Alex Zhang,和Dr. Anthony E.James两位专家按照《实验动物饲养管理和使用指南》的要求,全面细致检查和评估了监测所在实验动物福利、管理与使用情况、职业健康和安全、兽医护理、设施使用情况等方面的符合度,对动物实验的整体运行与管理表示肯定,也提出了4点意见与建议,监测所及时作出了整改与回复。监测所开展的啮齿类和猴等动物实验内容将被AAALAC授予完全认证资格。

    AAALAC是一个权威的评估和认证动物饲养和使用标准的国际机构,它要求在科研和医药领域人道、科学地对待动物。为了保证和推动动物实验的质量,在美国FDA和欧盟EMEA的强力推荐下,世界500强医药巨头已经一致要求它们医药产品的动物实验必须在AAALAC认证机构开展。因此,AAALAC认证已经成为进军生物医药领域的基本要求之一。以自愿认证为前提,全球约有700多家制药和生物技术公司、大学、医院和其他研究机构获得了AAALAC的国际认证。

    监测所通过AAALAC完全认证,是广州国家生物产业基地实验动物公共服务平台建设的重要进展,对监测所的动物实验公共服务实现国际化互认,促进我省新药研究与国际接轨,具有重要意义与作用。





 

 

Copyright 2010-2012 GZBO.ORG All Rights Reserved 粤ICP备16101073号