外包联盟

合作共赢

ENGLISH|添加收藏

行业动态(隐藏)

澳大利亚昆士兰大学陈晨教授访问广州生物院

     

    10月8日,澳大利亚昆士兰大学陈晨教授访问中科院广州生物医药与健康研究院,并做了题为“生长激素和代谢年龄的关系”的学术报告。报告会由干细胞与再生医学研究所Miguel A. Esteban 博士主持。

    陈晨介绍了其研究组在生长激素调节代谢平衡和小鼠体重方面的研究成果。重点阐述了该实验室建立的高灵敏度生长激素检测方法,并用其来检测转基因小鼠模型体内的生长激素变化以期发现合适的靶点来调节体内的生长激素并修复胰岛素不足,从而治疗肥胖和糖尿病。报告结束后,陈晨和与会人员就报告内容和感兴趣的问题进行了探讨。

    访问期间,双方就建立学生联合培养的可能性及方式进行了深入讨论。

    陈晨教授是昆士兰大学脑科学研究所的课题组组长,其研究领域为神经末梢代谢调控激素(如瘦素、脂肪因子、胰岛素等)与神经内分泌激素间的相互作用关系。他首次创新性地提出检测老鼠血液中生长激素的方法,研究成果显著。

Copyright 2010-2012 GZBO.ORG All Rights Reserved 粤ICP备16101073号