外包联盟

合作共赢

ENGLISH|添加收藏

行业动态(隐藏)

广州白云山制药总厂“口服缓控释制剂技术平台项目”(广州市生物产业发展专项) 顺利通过验收

     

    2012年8月15日上午,广药集团广州白云山制药总厂承担的广州市生物产业发展专项“口服缓控释制剂的研发和产业化技术平台建设”项目顺利通过广州市发改委组织的现场验收。验收会由广州市发改委高技术处高持白调研员主持,市发改委高技术处处长谭虹,广药集团董事、副总经理、白云山总厂厂长陈矛、白云山总厂副厂长朱少璇、广药集团技质部副部长陈薇、白云山制药企管技质部副部长孙湘、白云山总厂生产总监刘汉明及药研所、工程部、安全环保部、财务部等相关部门领导以及项目组成员参加了验收会。

    项目验收会上,白云山总厂副厂长朱少璇及项目组成员向与会专家详细介绍了项目实施情况,并对专家的提问作了详细答复。现场验收会专家一致认为该项目已较好完成广州市发改委生物产业发展专项项目任务目标,同意通过现场验收。

    该项目为广州市生物产业发展专项,在白云山总厂领导的高度重视下,由享有国务院政府特殊津贴专家、“吴阶平医学研究奖和保罗·杨森药学研究奖”药剂学专业二等奖获得者廖颂明教授级高级工程师担任项目负责人,王健松博士等一批高素质科研人员作为项目组成员。项目通过改造已有厂房,购置了各类生产、环保及检测设备,完成氯雷氨酚伪麻缓释片、依那普利非洛地平缓释片的研发及产业化研究;采用缓控释制剂生产的数字模拟控制系统,进行系列缓控释制剂新药技术和产品开发,建成了缓控释制剂研发和产业化技术平台。通过项目的实施,课题组申请了中国发明专利3项,发表论文5篇,新立项3项,并培养了一支以王健松博士为代表的口服缓控释制剂研发、质量控制、产业化的技术团队。其中,王健松博士承担的“依那普利非洛地平缓释片”项目被纳入国家十二五重大新药创制专项,该同志也先后被评为广药集团“十一五”先进科技工作者,创先争优活动优秀党员。

    微剂量复方缓释片技术含量高,产业化难度很大,需要“一次性投产成功”,该项目的顺利完成尤其是氯雷氨酚伪麻缓释片的顺利投产上市是项目组团结一致共同努力的结果!验收会专家及陈矛厂长对项目的顺利验收表示衷心的祝贺。 项目的实施,对提升企业技术含量,调整企业产品结构,保持企业可持续发展具有重要意义,有助于白云山总厂“打造高科技含量、高文化附加值,高市场占有率,具有强大竞争力的一流医药名牌企业”,为广药集团“转型超越年”实现“科技创新有突破”、推动广州市生物医药产业发展做出一定的贡献。十二五期间,广州市以建设“智慧广州、创新型城市”为引领提升自主创新能力,白云山总厂在广药集团打造战略性新兴产业龙头企业宏伟目标的部署下,将大力实施“创新发展”战略,不断提升自主创新能力,持续打造创新型企业!







 

Copyright 2010-2012 GZBO.ORG All Rights Reserved 粤ICP备16101073号