外包联盟

合作共赢

ENGLISH|添加收藏

其它服务

广东华南新药创制中心项目合作

     
您在为医药研发项目缺少经费而四处奔波吗?
  您在为医药研发项目没有试验场地、仪器设备和全方位的技术服务而一筹莫展吗?
  您在为医药研发项目注册申报进度缓慢而无可奈何吗?……

欢迎与广东华南新药创制中心进行医药研发项目合作,我们将为你提供全方位的服务,彻底解决您的上述困惑!

广东华南新药创制中心(以下简称中心)是加速新药创制的研究开发和提供公共服务的科技类 民办非企业机构(非盈利性机构),成立于2008年10月,是广东省政府2008年启动的“创新药物的筛选评价”重大科技专项的主要内容,也是广东省政府 为配合国家构建重大新药创制系统战略而采取的重要举措,已列入经国务院批准的《珠江三角洲地区改革发展纲要(2008-2020)》中重点支持的自主创新 机构之一。在十一五国家“重大新药创制”科技重大专项中,中心被评选为“华南综合性新药研究开发技术大平台”单位,属十五个国家级新药创制综合服务大平台 之一。三年内已落实的研究经费近7亿元人民币。 中心的使命是通过政府引导和企业化的运作,整合境内外新药创制优质资源,探索新药创制的新模式,走有中国特色新药创制之路,使中心成为具有国际影响力并在 国家新药创制占有一席之地的战略基地,为提升广东新药自主创新能力和产业竞争力,推动广东医药产业结构转型作贡献。

中心的功能定位为医药行业的加速器,其本质是为新药创新创制提供服务的机构。一是加速新 药项目的开发、产业化,加速新药创业型企业的快速成长。二是加速本区域医药行业创新力、竞争力的提升。中心不直接开展研发活动,而是组织、服务研发活动, 中心与高校、研究机构、企业不是竞争关系,而是互补性的合作关系、服务关系。

中心目前采取多种合作模式与项目所有人(包括国内外任何单位或个人)合作研发新药项目。 为进一步发挥中心的功能和作用,为推动广东乃至中国医药行业的新药研究与开发做出应有的贡献,中心诚挚欢迎更多的单位或个人与中心开展多方面的合作,共同 提高新药创制的水平,加快新药创制的速度!

一、征集范围

中心将本着“公开征集、双向选择、真诚相待、平等合作、风险共担、利益分享”的原则,在世界范围内广泛征集合作项目,项目所有人可以是任何性质的单位或个人。

二、项目要求

本指南中提及的项目是指处于从临床前研究到获得生产文号之间任意阶段在研发的新药(含化学药、中药及生物制品)品种,也可为在研发阶段的新体外诊断试剂或新医疗器械品种。

三、合作方式

针对不同项目的差异性,中心通过各种灵活多变的合作方式与项目所有人进行合作,推动项目研发的顺利进展。

合作的原则是“风险共担、利益分享”。中心与项目所有人共同承担项目研发的风险,全力追 求合作项目获得成功,只有在项目成功达到合作目标(如:获得临床试验批件或新药证书等)时,中心才与项目所有人分享成果,否则中心将不要求项目所有人偿还 或补偿中心已对该项目的所有投入。

四、投入方式

中心可根据合作项目研发的实际需要,为项目所有人提供多种形式的投入,主要包括:

1. 资金投入:中心从成立至今,已落实近7亿元的研发经费,现有经费充足。中心对单个合作项目资金总投入最高可达1000万元人民币。

2. 提供研发实验条件:中心坐落于环境优美的广州科学城,拥有面积达25000余平方米的现代化实验室,配备了具有国际先进水平的各种仪器,包括核磁共振波谱仪、单四级杆液质联用仪等。

另外,在充分考虑广东省内现有资源的基础上,根据合作项目研发的实际需求,并结合市场情况,中心可单独出资建设以满足合作项目需求的专业平台实验室(如:生物技术、特殊制剂、药效药代等),提供给项目所有人使用。项目所有人在专业平台实验室的使用上享受优先、优惠的政策。

3. 提供技术服务:中心本着“服务为本”的工作理念,除了为项目提供资金上的投入,还可以通过整合中心内外部技术资源,为项目提供包括信息服务、知识产权、质 量研究、动物实验、临床试验、新药注册等全方位技术服务,帮助项目形成基于新药创制链的相互配套的研发能力,提高项目的研发效率,以加速项目的开发和产业 化。

五、评估流程

项目所有人在提交了合作项目介绍资料后,中心将首先对合作项目进行初步筛选,确认提供的 项目信息可满足进行评估的需要后(如不满足将通知项目所有人完善),中心将组织由中心内外部专家组成的技术评估委员会对项目进行技术评估,技术评估将重点 考察项目的成药性、创新性、成熟性和市场性四个方面。通过技术评估的项目,中心将与项目所有人进行项目合作的商务洽谈,起草并签订合作协议,启动项目的合 作研发,直至达到合作目标。

六、申请方式

请项目所有人将拟合作项目的介绍资料电子版直接发送到中心合作项目受理的邮箱:project@sccip.org.cn,也可将纸质版的介绍资料直接寄送到以下地址:广东省广州市科学城掬泉路3号国际企业孵化器G座411室 吉星收,邮政编码:510663。

说明:我们非常欢迎项目所有人以填写《合作研发项目信息表》(见附件,也可从中心网站下载)的形式提交合作项目介绍资料,但不拒绝包含《合作研发项目信息表》相关内容的其他格式的项目介绍文件。

对最终未能进行合作的项目,所有已提交的项目资料中心将予以保密,不做任何他用,但不予退回,敬请谅解。

如想了解更详细的信息,请与中心联系人联络或浏览中心网站(www.sccip.org.cn)。

中心联系地址: 广东省广州市科学城掬泉路3号国际企业孵化器G座411室 吉星收,邮政编码:510663

联系人:吉星

电话:(020)28069105

传真:(020)28069108

E-mail:project@sccip.org.cn

附件:合作研发项目信息表.doc 

Copyright 2010-2012 GZBO.ORG All Rights Reserved 粤ICP备16101073号