外包联盟

合作共赢

ENGLISH|添加收藏

化学药技术服务

稳定性研究

     

     广东华南新药创制中心(The South China Center for Innovative Pharmaceuticals, SCCIP)是从事新药创制和公共服务的科技类民办非企业机构。SCCIP的使命是:运用创新的体制和机制,集结和运用华南地区的各种资源,吸引海内外一流专业人才,以支持和服务新药创制为导向,构建面向国际的创新药物研发及转化平台,提升华南地区新药创制水平,增强广东医药产业的国际竞争力。SCCIP为广东省政府2008年启动"创新药物的筛选评价"重大科技专项的主要内容,是广东省政府为了配合国家构建重大新药创制系统战略而采取的重要举措。

    2008年10月,在省政府主导下,由省内医药界骨干企业、大学和研究所共同出资成立广东华南新药创制有限公司,再由该公司出资成立SCCIP,从而开创了政府主导、企业与高等院校和研究机构共同参与的全新体制。SCCIP以科学化和商业化功能的有机结合实现优势互补,保证了政府资金的使用效率和本身的可持续发展。第一批参与SCCIP建设的股东单位为:广东东阳光药业有限公司、广东福泽医药有限公司、广东众生药业股份有限公司、广州中大控股有限公司、广州华银医药科技有限公司、广州白云山制药股份有限公司、广州药业股份有限公司、中山大学达安基因股份有限公司、中山市健康科技产业基地发展有限公司、中国科学院广州生物医药与健康研究院。

    SCCIP的业务主管部门为广东省科技厅,实行理事会领导下的中心主任负责制。理事单位为广东省科技厅、财政厅、发改委、经贸委、卫生厅、食品药品监管局、广州高新区、广州市科技局和广东华南新药创制有限公司等单位。SCCIP理事会首任理事长由广东省科技厅厅长李兴华先生担任,主任由中山大学副校长颜光美先生担任。SCCIP核心团队由有政府、科研、企业资深背景的人士组成。

     SCCIP通过人力资本管理模式,以广阔的发展空间、良好的生活和工作环境、丰厚的物质回报以及和谐的企业文化,凝聚了一批具有国际眼光、创新思维、创业激情、在国内外享有较高学术造诣、具有丰富的新药研发平台建设和新药创制经验的高端人才。

    SCCIP以整合药物创新要素的方式构建华南地区的新药创制主导平台。平台体系由核心技术平台、公共服务平台、特色技术平台以及成果转化平台组成,包括化学合成平台、安评与实验动物平台、制剂平台、生物技术平台、测试分析平台、药效与药代平台、中试平台、国际合作与新药申报服务平台、知识产权与信息服务平台等。SCCIP以“平台、项目、人才互动”的机制,为创新药物市场化、产业化提供全方位的高端服务和支持。

    目前,SCCIP已落实平台建设经费近7亿元人民币,在享有南粤“硅谷”之称的广州科学城,正在建设3万多平方米的高等级实验室。拥有高分辨率核磁共振,三重四级液质联用仪,全功能筛选系统等世界一流水平的科研设备。SCCIP近期围绕化学药、生物药等优势方向已启动化学合成平台、安评与实验动物平台、制剂平台、生物技术平台、测试分析平台的建设。

    SCCIP建立了征集和评估项目的机制。2009年将启动15-20个新药合作项目,同时针对华南地区影响人民健康的重大疾病创制产业化的重点新药,力争在3-5年内将SCCIP建设为具华南特色、国内一流和国际知名的新药创制机构。

    SCCIP在保证各个技术平台满足本地区新药研发基本需求的基础上,将在硬件、技术、服务及管理水平上进一步提升,以此获得国际相关权威机构的普遍认可,成为具有国际一流水平的新药创制技术与服务支撑平台,为全国乃至国际的新药研发提供优质的网络资源共享、分析测试、数据信息、新药研发咨询,创新药物申报等公共服务,进一步增强华南地区乃至全国新药源头创新的竞争力,争取在5-10年内获得10项左右具有原创性的新药国际专利,建立5-15种新药创制新技术新方法,有1-2个原创性且市场前景好的新药进入国际市场。

    SCCIP将秉承开拓、务实、高效的理念,为广东医药产业的跨越式发展,新药创制国际竞争力的提升做出积极的贡献。


服务介绍


 

广东华南新药创制中心
机构网址: www.sccip.org.cn
联系地址:广州市科学城掬泉路3号广州国际企业孵化器G区(邮编:510663)
电子邮箱:hr@sccip.org.cn
 

Copyright 2010-2012 GZBO.ORG All Rights Reserved 粤ICP备16101073号