外包联盟

合作共赢

ENGLISH|添加收藏

生物技术服务

病毒生物学服务

     

    中国科学院广州生物医药与健康研究院(以下简称研究院)由中国科学院、广东省人民政府和广州市人民政府三方共建,2003年7月签订共建协议,2006年3月获中央机构编制委员会办公室批准成立,是隶属中国科学院的具有独立法人资格的科学研究机构。广州生物医药与健康研究院的建院目标是:把研究院建设成为在生物医药和健康领域具有自主创新和国际竞争能力的研究机构,使其成为疾病致病机理研究和生物医药关键核心技术的研发平台,成为面向国内外生物医药行业的社会化服务并带动地区相关产业发展的平台,成为吸引、培养和造就具有国际先进水平的中国生物医药行业领军人才的平台,成为国家健康安全体系中的重要组成部分。



服务介绍:

    感染与免疫研究中心主要针对世界三大传染病(艾滋病、结核病和疟疾)的病原学(HIV、结核菌和疟原虫)、发病机理、免疫学进行深入的研究,在此基础上开发新型疫苗、防治药物和疗法。其特色是利用统一的非人灵长类动物模型对上述三大病原体的共感染、相互作用及其机理、共感染免疫学进行广泛而深入的研究,从一个新的角度探讨感染免疫学,发现新的疾病规律,研发新型疫苗、防治药物和疗法。
    研究中心目前设有四个研究室:病原生物学研究室、免疫生物学研究室、病毒免疫学研究室、疫苗与生物药物研究室。将于2009年增设分子免疫学研究室、结核病研究室和艾滋病研究室三个研究室。在上述增设的三个研究室负责人(PI)到位后,研究中心改名为研究所,研究所的发展规模为15-18个研究室。
    宗旨:建立一个国际一流的以研究世界三大传染病为主的研究实体,同时根据国家和地方的紧急需要(例如新发和特发传染病的流行)解决国家与地方的紧急的重大问题。
    目标:在世界三大传染病(艾滋病、结核病和疟疾)的研究上引领国家方向,达到国际先进并在某些方面达到国际领先的水平。近五年科技目标:结核病研究达到引领国家方向并具国际同等水平;艾滋病研究在国际上有一定影响;疟疾研究达到国内外有一定的知名度。
    研究范围:艾滋病、结核病和疟疾的病原学、发病机理、免疫学、病原体共感染及其相互作用、新型疫苗与药物及疗法的研究;国家和地方紧急需要时如新发和特发传染病的流行迅速组织联合攻关,解决国家和地方的紧急重大问题。

 

中国科学院广州生物医药与健康研究院
机构网址:http://www.gibh.cas.cn/ 
联系地址:广州科学城开源大道190号
电子邮箱:office@gibh.ac.cn
 

 

Copyright 2010-2012 GZBO.ORG All Rights Reserved 粤ICP备16101073号