外包联盟

合作共赢

ENGLISH|添加收藏

行业动态

广州生物工程中心开展穗台科技交流活动

发布时间:2017-12-14 16    来源:广州生物工程中心      

12月8日上午,台湾长庚大学工学院资讯工程系林俊渊副教授、丽台科技股份有限公司亚太营运经理沈守宥先生到访广州生物工程中心,就医学大数据、医学影像辨识与人工智能辅助诊疗等主题开展交流。中心邀请了华南理工大学、广东药科大学、中山大学肿瘤医院和金域医学检测中心等机构专业人士参会,共同交流穗台两地学术研究进展,探讨技术应用合作机会。

   会上,中心王小辉副主任代表中心欢迎参会各方并介绍了来宾。随后,林俊渊教授简要介绍了他经过多年研究开发的医学大数据、医学影像辨识系统及其在肿瘤手术风险预测、精准医疗、农业虫害辨识、农业产量分析等领域的应用,详细介绍他在果蝇脑影像大数据分析方面所做的研究、已建成的以功能为主的果蝇脑数据库的应用及研究成果“全球第一个三维果蝇脑影像连结地图”。接着,沈守宥经理介绍了丽台公司在AI整包服务方面的软硬件服务,以及其运用HGX进行云端大数据运算开展精准医疗和深度学习系统开发的进展。

image003.jpg

      随后,参会人员就各自关注的问题与两位来宾进行了深入交流,中山大学肿瘤医院影像科李立主任医生就细胞元影像数据收集、金域医学检测中心车拴龙医生就诊疗辅助应用、华南理工大学吴凯教授就AI应用系统开发规模等问题进行了详细讨论,在轻松愉快的氛围中,彼此增进了解。最后,王小辉副主任表示,林俊渊教授和沈守宥经理的到访带来了新的资讯和合作机会,期待参会各方保持联系,开展更深入的交流合作。

image005.jpg

来访单位简介:

长庚大学(Chang Gung University,CGU)位于台湾桃园县龟山乡,创立于1987年4月,原名长庚医学院,创办人为台塑集团王永庆先生,创设时以医学院为主,其后增加工程学院及管理学院,1993年改名长庚医学暨工程学院,1997年改名长庚大学。在2008年上海交通大学公布的“世界大学学术排名”中,长庚大学首次入围,排名426,是台湾唯一进入该排名与第二所进入国外大学排名的私立大学。2009年长庚大学被THES-QS“亚洲大学排名”评为台湾私立大学第一。

丽台科技股份有限公司创立于1986年,2001年9月在台湾上市(股票交易代码为2465),是一个致力于多媒体高效能绘图卡、通讯产品和主机板的研发和制造的公司,其多样化的产品包括3D绘图卡、多媒体、主机板、视讯会议、监视视讯、GPS卫星导航系统和无线网络通讯等。

 

Copyright 2010-2012 GZBO.ORG All Rights Reserved 粤ICP备16101073号