外包联盟

合作共赢

ENGLISH|添加收藏

联盟成员

广东华南新药创制中心

     

    广东华南新药创制中心(以下简称中心)是在广东省政府主导下,由广东省科技厅等多家政府机构及部分骨干医药企业共同出资,于2008年10月成立的科技类民办非企业机构,坐落于广州科学城。
   
    中心是国务院批准的《珠江三角洲地区改革发展纲要(2008-2020)》中重点建设的三大创新平台之一,并已纳入国家新药创制体系,承担国家十一五“重大新药创制”科技重大专项“华南综合性新药研究开发技术大平台”建设。
   
    中心是广东省生物医药产业的核心加速器,是集聚、整合创新资源,加速新药创制的重要载体,其本质是为新药创制提供服务的机构。一是加速新药项目的开发、产业化,加速新药创业型企业的快速成长。二是加速本区域医药行业创新力、竞争力的提升。
   
    中心现有资金七亿元人民币,专门用于新药创制研发项目的资助和从事新药创制企业团队的投资。中心提供对新药创制产业化链条上各个环节的支持,包括新药报批过程中和项目市场化过程中,在策划、设计、组织、管理等方面的专业服务。
   
    中心成立以来,已经投入了一批创新药物项目,并引进了多个创新创业团队包括一批国外高端创新创业人才。中心现有高等级实验室3万多平方米,可用于生物医药创制中研发、合成、测试、鉴定等各个阶段, 并拥有高分辨率核磁共振、单重四级杆液质联用仪等先进的仪器设备。
   
    中心的使命是通过政府引导和企业化的运作,整合境内外新药创制优质资源,加强国际合作,探索新药创制的新模式,加速新药创制的项目转化和市场化,推动产业集群化和国际化发展,使中心成为具有南方特色、国内一流、国际知名的新药创制战略基地,为提升广东新药自主创新力和产业竞争力,推动广东医药产业结构转型作贡献。



广东华南新药创制中心
址址: 广州市科学城掬泉路3号广州国际企业孵化器G区(邮编:510663)
电话: 86-20-28069100
传真: 86-20-28069118
邮箱: hr@sccip.org.cn

Copyright 2010-2012 GZBO.ORG All Rights Reserved 粤ICP备16101073号