外包联盟

合作共赢

ENGLISH|添加收藏

联盟成员

广州白云山化学制药厂

     

    广州白云山化学制药厂具有独立的质量管理部门,拥有一支40人的QA、QC队伍,配置了药品生产所必须的检验设备和足够的检验场所。根据中国GMP及Q7A的要求,制订了完善的质量保障体系并严格执行,确保药品的生产从原材料采购、制造过程、产品检验、销售等环节得到有效控制,保证产品质量和用药安全。定期进行内部质量审计和产品质量回顾,针对质量缺陷和隐患制定预防和纠正措施,持续改进产品质量,为用户提供质优产品。

研发
    研发中心拥有专业人员,研发方向以非专利化学原料药为主,以头孢抗生素和心脑血管药物为重点,开发手性合成技术、酶合成技术、头孢抗生素新母核的合成与应用技术、保护基与脱保护基技术、结晶、分离与纯化技术的研究与应用。研发成果多次获得广东省和广州市政府的嘉奖,拥有国家授权发明专利9项。其中开发的头孢硫脒是世界上第一个由中国制药企业首先上市的半合成头孢菌素。
   
生产设备
    广州白云山制药厂在使用中的设备均属于国内外较先进的,尤其是在生产的核心部分。我厂还与国内设备生产厂家合作,开发出了很多具有白云山化学制药厂特色的设备与配件,使产品的质量保证更具可靠性。

安全健康环保
    广州白云山化学制药厂严格遵守EHS相关的国家法律法规、技术规范,采用风险管理,控制并最小化与企业活动相关的风险。我们推行清洁生产,选择消耗原材料和能源最少的生产工艺,有效利用资源,减少废物的产生和排放,注重保护员工的身心健康,完善员工职业健康安全条件。我们已建立了ISO 14001 和OHSAS 18001体系。
   

    母公司广药集团有限公司是国家重点扶持发展并由广州市政府授予国有资产经营权的大型集团企业,拥有“广州药业”(香港H股、国内A股上市)和“白云山”(国内A股上市)两家上市公司及成员企业30多家。其中广州白云山制药股份有限公司拥有9家生产企业和1个研发中心。



 

Copyright 2010-2012 GZBO.ORG All Rights Reserved 粤ICP备16101073号