外包联盟

合作共赢

ENGLISH|添加收藏

成功案例

广州暨南生物医药研究开发基地有限公司

     
广州暨南生物医药研究开发基地有限公司业务成功案例:

经过多年的努力,基地已成功成为了中小企业公共技术服务机构,为近百家中小企业提供技术服务,组建了多个研发联盟,已自主开发了12个项目,企业委托项目100多项,获得新药临床批件3份,保健食品2项。

广东同德药业有限公司(以下简称同德药业)是一家中外合资企业,是以生产皮肤粘膜释药制剂为主的生产企业。同德药业与本公司早于2007 年就建立了产学研联盟战略合作伙伴关系,共建了皮肤/粘膜释药制剂科技创新平台,填补了该技术在国内的空白。此平台先后成为了:“湛江市粘膜释药制剂工程技术研究中心”(中心编号:2007A016)、 “广东省教育部产学研示范基地” (2009年),“广东高校产学研结合示范(暨研究生创新培养)基地” (2009年)、“广东省粘膜释药制剂工程技术研究中心”(批准文号:粤科规划字【2010】8 号)、“广东省教育部科技部中国科学院产学研结合创新科技平台”(2010年)。同时,合作进行产学研项目6 项,获得发明专利5项,临床批件1 个,生产批件2 个,取得令人欣慰的成果。目前拟创建同德药业企业博士后流动站,为培养高层次人才提供平台,逐步成为药物制剂研发领域的创新人才集散地。




机构简介:

广州暨南生物医药研究开发基地有限公司是由暨南大学和广州市科技局于2001年2月投资共建的一个面向国内外开放的生物医药研究开发机构和孵化器,拥有符合“GMP”标准的中试生产车间,建有企业博士后科研工作站,是基因工程药物国家工程研究中心中试基地、国家教育部基因组药物工程研究中心、广东省生物工程药物重点实验室、广东省联合培养研究生示范基地。

在政府科研经费和自身研发投入的支持下,公司拥有一套成熟的体制机制和管理架构,完成了六大研究开发平台的建设:药物筛选技术平台、新剂型技术平台、中试工艺技术平台、基因工程药物研发平台、天然药物及保健品研发平台、医学美容产品研究开发平台。

基地拥有一支高素质的技术队伍。现有高级职称5人,博士生导师2人,硕士以上学位10人,常年培养着多名博士后及30多名博士、硕士研究生,具有较强的科研创新能力和新药开发能力。基地积极承担国家、省、市的科研任务,现主要对抗肿瘤、抗病毒、抗衰老以及治疗心脑血管疾病的药物与产品进行研究,承担着国家“863”计划项目和省、市重大科技攻关等60多项科研项目,科研经费达四千万元。经过多年的努力,基地已成功成为了中小企业公共技术服务机构,为近百家中小企业提供技术服务,组建了多个研发联盟,已自主开发了12个项目,企业委托项目100多项,获得新药临床批件3份,保健食品2项。已申请相关专利34项,获授权专利12项,国际PCT专利3项。发表论文100多篇,其中SCI收录50篇,最高影响因子达到9。




机构网址:http://www.gzdrugpilot.com/
联系地址:广州黄埔大道601号暨南大学生科院五楼南边
电子邮箱:twangyf@jnu.edu.cn




Copyright 2010-2012 GZBO.ORG All Rights Reserved 粤ICP备16101073号