外包联盟

合作共赢

ENGLISH|添加收藏

成功案例

广东华南新药创制中心

     
广东华南新药创制中心业务成功案例:

1、截止2012年4月,中心共收到合作项目189项,其中化学药114项,中药28项,生物制品34项,体外诊断试剂1项。召开项目评估会18次,通过技术评估项目69 项,中心签约38项,项目开发资金已逾1亿元。在签约的项目中,已有20个项目获得临床批文,8个项目完成临床试验,1个项目转化,5个项目正在申报新药证书。

2、平台充分发挥专业技术优势,运作以来,已向广东省十几家新药研发机构和制药企业提供多的新药研发咨询及注册申报培训达数十次,期间就各企业的在研项目进行了专业性的细致指导,其发挥的作用得到企业的高定认可与评价。如中心指导协同东阳光公司一类新药甲磺酸莫非赛定项目的申报,最终该项目从申报到取得临床批件仅花费一年时间,充分了表现了中心的专业能力水平。

3、中心召开了多次项目推介会,引进多个极具潜力的项目进入广东。如在中心第三届项目推介会中,通过中心的穿针引线与资金、技术等方面的支持,成功将四川大学的3个一类新药引进至广东名优医药企业广东众生药业股份有限公司,促进广东医药企业创新能力的提高与产业的转型升级。



机构简介:

广东华南新药创制中心(以下简称中心)是在广东省政府主导下,由广东省科技厅等多家政府机构及部分骨干医药企业共同出资,于2008年10月成立的科技类民办非企业机构,坐落于广州科学城。

中心是国务院批准的《珠江三角洲地区改革发展纲要(2008-2020)》中重点建设的三大创新平台之一,并已纳入国家新药创制体系,承担国家十一五“重大新药创制”科技重大专项“华南综合性新药研究开发技术大平台”建设。

中心是广东省生物医药产业的核心加速器,是集聚、整合创新资源,加速新药创制的重要载体,其本质是为新药创制提供服务的机构。一是加速新药项目的开发、产业化,加速新药创业型企业的快速成长。二是加速本区域医药行业创新力、竞争力的提升。

中心现有资金7亿元人民币,专门用于新药创制研发项目的资助和从事新药创制企业团队的投资。中心提供对新药创制产业化链条上各个环节的支持,包括新药报批过程中和项目市场化过程中,在策划、设计、组织、管理等方面的专业服务。

中心成立以来,已经投入了一批创新药物项目,并引进了多个创新创业团队包括一批国外高端创新创业人才。中心现有高等级实验室3万多平方米,可用于生物医药创制中研发、合成、测试、鉴定等各个阶段, 并拥有高分辨率核磁共振、单重四级杆液质联用仪等先进的仪器设备。

中心的使命是通过政府引导和企业化的运作,整合境内外新药创制优质资源,加强国际合作,探索新药创制的新模式,加速新药创制的项目转化和市场化,推动产业集群化和国际化发展,使中心成为具有南方特色、国内一流、国际知名的新药创制战略基地,为提升广东新药自主创新力和产业竞争力,推动广东医药产业结构转型作贡献。




机构网址:http://www.sccip.org.cn
联系地址:广州市科学城掬泉路3号广州国际企业孵化器G区
电子邮箱:liangxinqi@sccip.org.cn


 

Copyright 2010-2012 GZBO.ORG All Rights Reserved 粤ICP备16101073号