外包联盟

合作共赢

ENGLISH|添加收藏

成功案例

广州万孚生物技术有限公司

     
广州万孚生物技术有限公司业务成功案例:

    2011年,万孚公司疟疾快速检测产品获得印度RETIS 210万美元的招标采购,为印度提供1300多万人份的疟疾检测试剂,及相应的快速诊断技术服务和解决方案。

    据世界卫生组织估计,印度每年大约有1.5万人死于疟疾,其中包括5000名儿童,疟疾已严重威胁印度人民的身体健康,因此,实现疟疾的快速检测,不仅可以预防其传播对其防治也有重大的意义。此次,RETIS公司向全世界疟疾诊断产品供应商发出项目招标,为印度提供疟疾诊断试剂,并提供相应的技术服务和解决方案,最后达到遏制疟疾传播的目的。全球50多家供应商参加了此次招标,整个竞标过程异常激烈。万孚为赢得此次招标,派遣了销售总监、技术总监等骨干前往印度,通过前后一个月有效地交流、沟通,最终凭借优秀的招标标书、良好的业务水平、优质的疟疾产品性能、强大的技术服务能力以及为非洲各国提供疟疾诊断试剂的项目经验等优势获得此次招标采购。

    此次与RETIS公司合作,引起了公司上下的高度重视,为做好此项目采取了以下措施:

    1. 成立项目攻关小组。

    本项目要求三个月内完成1300多万人份,公司不仅要保证本次订单的准时发货,而且还要兼顾其他订单,对整个生产来说,是一个巨大的压力,特成立项目攻关小组,由项目管理人员,技术负责人,生产主任等组成,制定整体项目计划。项目计划整体分为三个阶段:一期、二期和三期生产计划,实行每周一大计划,每天一小计划。联合研发、技术、质量等相关部门通力配合,准时完成生产任务。

    2. 派遣专人,提供技术服务和解决方案。

    根据印度疟疾现状和RITES公司要求,我司派遣专业技术人员前往印度,提供技术服务,并根据当地人们使用疟疾检测试剂的情况,及时向公司反馈。例如,印度是一个人口众多的国家,不同区域间,不同人之间有相对差异,导致检测试剂的结果出现差异,我司技术人员需要及时调查原因,并将样本和结果传递给公司,以便公司总部及时作出调整。

     3. 自主开发生物原材料,降低生产成本。

    目前我司生物原材料主要依靠外购,价格高且部分生物原材料批间差异较大,难以保证产品的稳定性,不利于产品质量的控制。本项目公司研发部门通过一段时间的努力,完成疟疾诊断试剂抗体的开发,质量达到体外诊断试剂要求。通过自主研发生物原材料的使用,不仅降低了整个疟疾检测试剂的生产成本、稳定产品性能,降低批间差异性,而且可根据生产工艺、市场需求来调整更加符合市场需要的更高性能产品。

    4. 借鉴为非洲国家抗击疟疾经验。

    2008年,我司为非洲等国家抗击疟疾提供配套产品550万人份,同时在项目实施过程中建立产品定制服务机制,成功为非洲抗击疟疾做出了重大贡献。本项目通过借鉴为非洲抗疟的相关经验,为印度制定一套全民检测疟疾的方案,及时筛选和排查疟疾患者,从而降低疟疾传播速度和感染率。






机构简介:

    广州万孚生物技术有限公司是中国最早从事现场快速检测(POCT,Point of care testing)产业的生物高新技术企业之一,致力于体外诊断试剂(IVD)领域内的快速诊断试剂、快速定量检测仪器等POCT相关产品的研发、生产与销售。快速检测(POCT)是指在实验室外,靠近检测对象,采用便携式、可移动等微型检测试剂和仪器,快速、即时报告检测结果的体外检验系统。

    在1992年公司成立之初,万孚公司主要进行的是国外检测试剂的代理业务。1996年后,广州华工大集团公司、广州科技风险投资有限公司及广州生物工程中心相继投资入股。2003年,在取得首个CE与FDA认证后,万孚公司开始进军欧美国际市场,并在2009年成立美国分公司,成为国内首家“零缺陷”通过美国FDA现场考核的的体外诊断试剂的公司。

    目前,公司上市的产品主要有胶体金快速诊断试剂、自身免疫疾病诊断系列、快速定量检测系列、生化试剂系列四大系列(共80多个产品),覆盖重大传染病(如HIV1+2,流感A/B等)、肿瘤标志物(如PSA、FOB等)、滥用毒品毒物(如MOR,COC等),妊娠检测(如HCG、LH),自身免疫(如ENA、ds-DNA)、心脑血管疾病及炎症类疾病检测系列(如CTnI、CTnT、N末端B型钠尿肽原)及血糖检测、心肌梗死、心脏衰竭定量分析等领域;另外,我司还自主开发了检测瘦肉精、三聚氰胺等与食品安全相关的产品。

    万孚公司通过自主研发和引进、消化、吸收国外技术,已经拥有5大类别技术平台:免疫定性快速检测技术平台(包括胶体金/彩色胶乳免疫层析技术平台, 多项指标联检技术平台)、免疫定量快速检测技术平台(包括磁颗粒/荧光颗粒免疫层析定量检测技术平台)、电化学技术平台、干化学生化检测平台和生物原材料制备技术平台(包括基因工程技术重组抗原技术平台、单抗筛选技术单克隆抗体技术平台和小分子改性抗原技术平台)。其中磁颗粒和荧光颗粒免疫层析技术弥补了国内空白,实现了体外快速检测从定性到定量的转变。而正在开发以纳米技术(nanotechnology)、生物传感器(biosensor)和微纳技术为主的新型
快速检测试剂和仪器,加快公司技术和产品的更新换代,增强公司产品的科技含量和竞争力。

    公司的GMP标准净化车间及11000平方米的洁净生产车间,通过了国家药监局认证,拥有国内外最先进的胶体金快速诊断试剂生产线,年生产能力达1亿人份(其中传染病类产品4千万人份、妊娠类产品3千万人份、毒品类产品2千万人份、其他1千万人份),能为各类型客户提供多元化的产品解决方案和技术服务。

    公司产品远销美国、欧洲、印度、尼日利亚等全球140多个国家和地区,获得联合国UNOP 和国际组织PSI签订合同,成为世界卫生组织(WHO)供应商;与欧洲零售巨头 BOOTS、亚洲零售巨头 WATSONS和南欧零售连锁著名品牌SONAE成为合作伙伴,并建立了美国分公司、德国办事处和肯尼亚办事处。在国内,已和一级渠道的300多家经销商,终端渠道如公安局、戒毒所、疾病控制中心(CDC)、计生站、医院等建立良好的合作关系,并在北京、上海、南京、郑州、兰州、江西等成立了分公司和区域性办事处,形成一个覆盖全国具备强大售后服务支持能力的营销网络。

    公司司先后被认定为国家发改委生物工程高技术产业化示范基地、国家商务部“机电和高新技术产品出口重点企业联系核心层企业” 、广东省中小企业创新产业化示范基地、广东省百强创新型培育示范企业、广东省创新型企业、广州市创新型企业、广东省民营科技企业、广东省知识产权优势企业、广州市进出口知识产权优势企业等;并通过ISO9001和ISO13485质量管理体系认证;是国家首批通过《体外诊断试剂生产实施细则》企业之一,同时是第一家“零缺陷”通过美国食品药物管理局(FDA)现场审核的中国体外诊断试剂企业。

    公司秉着“以研发为核心、以市场为龙头、以科学管理为贯穿、以生产为依托”的战略发展模式,通过不断的自主创新和发展,已成为广州市生物医药出口的重点企业,国内最大的POCT产品研发和产业化基地和具有可持续发展实力的生物医药国家高新技术企业。


机构网址:http://www.wondfo.com.cn/
联系地址:广州市萝岗区科学城荔枝山路8号
电子邮件:cinciguo@139.com


 

 


 

Copyright 2010-2012 GZBO.ORG All Rights Reserved 粤ICP备16101073号